Charoluxe

Certus-logoCharoluxe-Rindfleisch stammt ausschließlich von französischen Charolais-Rindern und deren Kreuzungen. Seinen Namen erhielt das Charolais-Rind von der gleichnamigen Grafschaft im französischen Burgund. Die Charoluxe-Züchter haben sich besonderen Qualitätsgrundsätzen verschrieben: artgerechte Haltung und Wohlergehen der Rinder sowie der respektvolle Umgang mit unserer Umwelt garantieren für höchste Qualität. Und dank strenger Kontrollen kann die Herkunft des Fleisches rückverfolgt werden – von Ihrer Ladentheke bis hin zum Züchter.

Fleischkauf ist Vertrauenssache – Charoluxe ist Garant für gesundes, optimal gereiftes und schmackhaftes Rindfleisch.

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Die Viehzüchter in Frankreich unterscheiden streng zwischen Milch- und Fleischrinderrassen. Auf diese Weise konzentrieren sie sich entweder voll auf das Zuchtziel Fleischqualität oder aber auf die Milchleistung. Das Fleisch für Charoluxe stammt ausschließlich von Jungbullen der Fleischrasse Charolais und deren Kreuzungen, die speziell für die Fleischproduktion gezüchtet werden.

Da die Charoluxe-Rinder sich während der Aufzucht auf der Weide und bei der Mast in halboffenen Laufställen frei bewegen können, lagert sich ihr Fett gleichmäßig zwischen den Muskelsträngen ab. Feine Fettäderchen durchziehen das magere Charoluxe-Fleisch und geben ihm seine typische Marmorierung. Sie ist ein Zeichen für die hohe Qualität des Fleisches und sorgt für einen besonders saftigen und aromatischen Geschmack – ein echter Leckerbissen für eine leichte, gesunde Kost.

Lesen Sie hier mehr über die artgerechte Zucht und Haltung unserer Tiere.

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Seit April 2006 ziert verpackte Rindfleischprodukte aus Frankreich ein Etikett. Die sich darauf befindenden Informationen basieren auf dem streng geführten Lastenheft und bieten Ihnen die Garantien der Marke. Der Slogan Natürlich Genuss pur steht u.A. für 100% pflanzliches, mineralstoff- und vitaminreiches Futter während der Mast. Weiterhin belegt das Etikett das Herkunftsland Frankreich sowie die Anerkennung durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

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